第2期 大豆撒き

6月25日日曜日にお豆腐のための大豆をつくるために、大豆を蒔きました。

今年も大豆からお豆腐作りにチャレンジします。

今回は、下記を楽しみました。

  • 大豆のたねまき(庄内7号枝豆・タチナガハ大豆・黒豆)
  • 夏野菜の手入れ(支柱立て、草抜きなど)じゃがいも収獲など
  • 小野市の観光スポット(共進牧場)

昨年より「大豆からお豆腐をつくりたい」と思い立ちOniceメンバーを中心に大豆を育ててきました。 沢山の気づきや感動があったので、それをもっと多くの方とシェアしたいと思い、去年より沢山の方に参加して頂きたいと考えています。

Soy Circle

Soy Circleは、大豆を育て・食べることにより、人と大地の繋がりを身近で体験するプロジェクトです。