豆腐作りワークショップ&屋上枝豆観察
10月9日土曜日に、豆腐のワークショップと屋上での枝豆観察を開催しました。
ワークショップ・交流会と合わせて、大人15人・子供10人にご参加いただきました。
ありがとうございました。
今回は、2020年度に畑で育てた、黄大豆「エンレイ」と、青大豆(品種は定かでなないのですが「馬のかみしめ」かな?)の2種類からお豆腐作りにチャレンジしました。
予定より時間オーバーしましたが、2つとも綺麗な豆腐が完成!
みんなで美味しくいただきました。
10月9日土曜日に、豆腐のワークショップと屋上での枝豆観察を開催しました。
ワークショップ・交流会と合わせて、大人15人・子供10人にご参加いただきました。
ありがとうございました。
今回は、2020年度に畑で育てた、黄大豆「エンレイ」と、青大豆(品種は定かでなないのですが「馬のかみしめ」かな?)の2種類からお豆腐作りにチャレンジしました。
予定より時間オーバーしましたが、2つとも綺麗な豆腐が完成!
みんなで美味しくいただきました。
0コメント